Política de Privacidad

Finalidad de los datos recabados y
consentimiento al tratamiento

Según lo previsto en el artículo 5 de la LOPD,
informamos a los usuarios de que a través de www.webartesana.com (en
adelante, Sitio Web) no se recaban datos de carácter personal de los usuarios
sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

La aceptación de la política de privacidad se
entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e
inequívoco -del artículo 6 de la LOPD– del usuario al tratamiento de los datos
de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento,
así como a la transferencia internacional de datos que se produce,
exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los
proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

El responsable del fichero de datos es José
Carlos Barreto Castro con DNI 43260178F y correo electrónico
[email protected]

Cumplimiento de la normativa de aplicación

www.webartesana.com cumple con las
directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de
Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el
que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás
normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un
correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

www.webartesana.com también informa de que
cumple la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la
Información y el Comercio Electrónico.

Medidas de seguridad

En www.webartesana.com tenemos implantadas y
actualizadas todas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas
necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y
evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado. Todo ello
de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del
RLOPD.

Enlaces externos

www.webartesana.com contiene enlaces a
sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a www.webartesana.com.
Al acceder a tales sitios web, usted puede decidir si acepta sus políticas de
privacidad y de cookies. Por favor, antes de proporcionar su información
personal a estos sitios web ajenos a www.webartesana.com, tenga en cuenta que
sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras. Nosotros solo somos
responsables de la política de privacidad de www.webartesana.com

El único objeto de los enlaces es proporcionar
al usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro
trabajo, aunque no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la
información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni
aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y
cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. www.webartesana.com
no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al
usuario por acceso a dichos enlaces.

Obtención de Información Personal en este
sitio web

  • webartesana.com solicita
    siempre el consentimiento previo de los usuarios para obtener y para hacer
    uso de sus datos personales con los fines indicados. Cualquier usuario
    tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.
  • Los casos en los que esta web
    requiere datos personales son:
  • Para comentar los contenidos
    publicados en el blog.

Los Datos de Carácter Personal recabados serán,
salvo que se indique lo contrario, el nombre y correo electrónico del usuario web.

En algunos casos, la información sobre los
visitantes de este sitio puede compartirse de manera anónima con terceros,
tales como anunciantes de publicidad, patrocinadores o afiliados, con el único
objetivo de mejorar los servicios que este sitio web ofrece a sus usuarios, y
para financiar el sitio web. Todas estas tareas de procesamiento se llevan a
cabo según las normativas vigentes. En todo momento se respetarán los derechos
de los usuarios en materia de protección de datos conforme a la ley.

En todo momento y en todo caso, el usuario
tiene plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y
podrá ejercitarlos en cualquier momento.

Métodos para obtener información personal de
este sitio web

www.webartesana.com utiliza los siguientes
métodos de captación de información personal:

1) Formulario de comentarios: En la web
existen formularios para poder enviar un comentario a una determina página de
la web. En este formulario se solicita al usuario un nombre y una dirección de
correo electrónico. Estos datos se utilizan únicamente para publicar, borrar y
moderar dichos comentarios.

2) Cookies: Durante la navegación por este
sitio web se almacenan cookies en el ordenador del usuario. Cualquier usuario
puede consultar el documento de Política de Cookies para conocer cómo se usan
las cookies y cómo puede desactivarlas.

3) Navegación y Dirección IP: Durante la
navegación por este sitio web, el usuario envía automáticamente al servidor de
la web la información de su dirección de IP, la fecha y hora de acceso a la
web, el sistema operativo y el navegador que se ha utilizado para acceder al
sitio web. También se pueden enviar datos relativos a la dirección web desde la
cual el usuario ha accedido a este sitio web. La Agencia Española de Protección
de Datos considera que la dirección IP es un dato de carácter personal. www.webartesana.com
en ningún momento usará la dirección IP para identificar a sus usuarios. Solo la
utilizará y la guardará para elaborar estadísticas de acceso al sitio web y
para analizar tendencias de comportamiento de los usuarios dentro de www.webartesana.com.

www.webartesana.com nunca comunicará o
cederá estos datos a terceros, salvo requerimiento legal o judicial.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente
necesarios para el desarrollo de su actividad, www.webartesana.com utiliza
los siguientes prestadores de servicios. Cada uno de ellos ejerce su actividad
bajo sus propias políticas de privacidad.

El usuario de esta web puede encontrar
programas de afiliados y anunciantes que acceden a los hábitos de navegación de
los usuarios, para establecer perfiles de usuarios y mostrarle al usuario
publicidad en función a sus intereses y hábitos de navegación. Esta información
siempre es anónima y no se identifica al usuario en ningún momento.

  • webartesana.com puede
    estudiar los patrones de comportamiento de sus visitantes para realizar
    análisis de audiencia y adaptar todo lo posible los contenidos que se
    ofrecen en el sitio web a las preferencias de sus usuarios.
  • Cualquier usuario de la web y
    cualquier persona física o jurídica puede enlazar desde su sitio web a
    www.webartesana.com. Esta acción en ningún caso implica relación de
    ningún tipo entre www.webartesana.com y el propietario del sitio o de la
    página web enlazada. Tampoco implica que www.webartesana.com acepte ni
    apruebe total o parcialmente los contenidos o los servicios de las páginas
    web que enlacen hacia ella.
  • webartesana.com siempre se
    reserva el derecho de prohibir o inhabilitar cualquier enlace hacia el
    sitio web www.webartesana.com.

Sobre la Exactitud y Veracidad de los Datos

  • El usuario de este sitio web
    garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes
    formularios son exactos y veraces.
  • El usuario de este sitio web
    garantiza que toda la información facilitada dentro del sitio web es veraz
    y es exacta en el día en que se facilita dicha información.
  • El usuario de este sitio web
    está obligado a preservar la exactitud de sus datos y a mantenerlos
    actualizados.
  • El usuario de este sitio web es
    el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos que haya
    facilitado, y de los perjuicios derivados de esa falsedad que se puedan
    causar al sitio web www.webartesana.com y a su responsable legal.

Ejercicio de los derechos ARCO

Los usuarios de esta web tienen los siguientes
derechos:

  • Consultar qué datos personales
    almacenamos sobre el usuario de este sitio web en cualquier momento.
  • Solicitar la actualización o
    modificación de datos incorrectos almacenados sobre el usuario.

Para ejercitar los derechos de acceso,
rectificación, cancelación y oposición de sus datos, los usuarios pueden enviar
un correo electrónico a la dirección [email protected] Dicha solicitud
debe ir acompañada de una prueba de identidad válida en derecho (fotocopia del
D.N.I. o documento equivalente).

Aceptación y consentimiento

El usuario de este sitio web declara haber
sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter
personal. El usuario de este sitio web acepta y consiente el tratamiento de
esos datos por parte del sitio web www.webartesana.com, de la manera y para
los fines indicados en el documento de Aviso
Legal
 de esta misma web.

Modificaciones en la Política de Privacidad

José Carlos Barreto Castro con DNI 43260178F y
residencia en General Urrutia, 26, 46006, Valencia., como responsable legal de
www.webartesana.com, se reserva el derecho a modificar la presente política
para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudentes, así como a prácticas
habituales de la industria.

Si así ocurriese, se anunciarán en esta misma
página los cambios introducidos con antelación suficiente a su puesta en
práctica. La utilización de www.webartesana.com después de dichos cambios
implicará la aceptación de estos.

Envío y Regulación de Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSI-CE, www.webartesana.com
no realiza prácticas de SPAM y nunca envía correos electrónicos comerciales sin
solicitud o sin consentimiento previo del usuario.

Política de Privacidad fue actualizada el día
10 de Noviembre de 2020.